Ночь

Даниэль Зорчин
Ты спишь, а я не сплю,
твое дыханье охраняю. Ночь.
И тень от лампы – черный ключ
от смерти на руки роняет. "Дочь", –
из губ твоих рассыпалось сквозь сон...
Мне кажется, что ты святая;
и время – розовый бутон –
в твоих ладонях расцветает.

Светает.