Как разбивается душа

Петроля
Как разбивается душа?
Со звоном, как бокал хрустальный?
Её осколки, не спеша,
Сметут - и в мусор? Так банально?

Иль как тарелка, что из рук
Об пол и вдребезги на части?
А кто-то, улыбнувшись вдруг,
Вам скажет: "Это же на счастье!"

Или как чашка пополам?
И вроде бы все склеить можно...
Вот только пить из чашки вам
Без неприязни будет сложно.

Как разбивается душа?
Как зеркало с печальным треском?
Надежды хрупкие круша?
Потом обидно, больно, мерзко?

Как разбивается душа?
Как небо на исходе лета!
Как разбивается душа...
Да лучше вам не знать об этом...