Весенний сонет

Марина-Светлова
Для Саши С.
http://www.stihi.ru/avtor/strelok105


Мне сегодня сонет твой приснился,
Будто ты его тихо читал.
Голос твой так торжественно лился...
...Мой портрет ты в стихах рисовал,

То волнами меня окружая,
Платья легкого трогал подол,
Был цветными воротами рая
Или тенью со мной рядом шел.

То парил кучерявым Амуром -
Стрел любви для меня не жалел.
Был ты солнцем над облаком хмурым,
Белой птицей по небу летел...

Недосказанность в строчках звучала -
То любви бесконечной начало.