Человек без мечты

Олег Миндалёв
Человек без мечты
Не питает надежд
И не верит в святых,
В  подсознании брешь.

Суть его – чистый лист,
Пятен в ней не найти.
Человек реалист,
Идеален почти.

Он уверен, что цель-
Это каторжный труд.
И, не зная ей цен,
Не пускался в маршрут.

Он логичен во всём
До простых мелочей.
Он  в оконный проём
Свет не впустит ничей.

Отгорожен от всех,
Зная всё о себе,
Он права на успех
Предъявляет судьбе.

Ведь ему результат
Просто необходим.
Как же вышло вдруг так-
Он остался один?

За собой, глядя ввысь,
Он сжигал все мосты.
Подожди, оглянись-
Может быть - это ты?