Хорошо быть женой губернатора

Вера Портнова
Доход за год одной жены одного губернатора одного края - один миллиард рублей.

              * * *
Хорошо быть женой губернатора.
позавидуйте мне, мартышки.
Вы в трудах- ежедневно, до атома,
чтоб ни дна вам и ни покрышки.
Я ж работаю спорно да ладно,
двести тысяч за час имея.
Вон же: очередь у пародной -
каждый жаждет свою Дульсинею.

Но мартышки на трех работах
моют лестницы и унитазы.
Им положенно минимум квоты,
...обещанье на все наказы.