Сердечная волна

Сергей Ошейко
Тишина в предрассветную рань
Заглянула как путник в окно,
В подсознаньи открылась вдруг грань,
Вдохновение в гости пришло.

Тонким пальцем коснулось струны,
Перебрало сердечный аккорд,
Синей птицей взметнулось вдали
И волною разбилось о борт.

В черном небе, за мокрым окном
Звезды гаснут одна за одной,
И восток загорится огнем,
Новый день будет новой судьбой.

День закрутится как колесо,
Зашагает народ по делам,
И мелькнет синей птицы крыло,
В борт сердечный ударит волна.

День угаснет в положенный срок,
Перестав мерить комнаты ширь,
Из квартиры шагну за порог,
Ветер - бриз будет мне поводырь.

Я у моря шаги скорочу,
К гладкой гальке притронусь рукой,
Шум прибоя перекричу,
Я у моря один здесь такой.

Голос мой понесет по волнам,
С криком чаек схлестнется вдали,
И на рейд, подлетев к кораблям,
В борт ударит, как сердце в груди.