Муха

Виктор Уткин 2
Мальчик маленький Антон
Взял, купил себе батон
И залез он на кровать,
Стал тихонечко жевать.

Залетела туда муха,
Села мальчику на ухо.
Говорит ему: Антон,
Отдавай ты мне батон.

А не то я не шучу
И с батоном проглочу.
Ну, зачем тебе батон,
Если звать тебя Антон?

Испугался тут Антошка,
Замахнулся по лбу ложкой,
А попал по уху,
Так убил он муху.

С той поры не скроем
Ходит он героем.
Рассказывает подробности
О своей доблести.

Все хихикают в ответ.
Мальчик, сколько тебе лет?
Скоро пятый год пойдет?
Муха здесь за льва сойдет.

Мораль сей басни такова:
Из мухи делают слона
Не надо ставить то  в заслугу,
Что сделано с большого перепугу.