Эхо

Николай Малахов 2
Вновь налегке.
                Вершин не покорять мне.
Иных задач я формулы твержу:
Гораздо интересней и приятней
Служить приманкой миражу.

Бессмертья нет в миг поклоненья тлену...
Разлуки нет, пока сердца полны
Всем безрассудством чувственного плена
Под многозвучье тишины.

Её слуга скрывается в ущелье,
Сжигая цельность вымучанных слов.
Я передёрнуть рычаги качелей
Самоуверенно готов.

Я неизбежным окрылён успехом -
Бесчислен счёт одержанных побед.
К чему тогда охотнику за эхом
Бессодержательный ответ?