Клятва любимой

Татьяна Баслина
Бесповоротно и навеки –
За прошлым сброшены мосты! –
Люблю я эти губы, веки,
В волненьи сжатые персты…

И этих глаз люблю серьёзность,
Прозрачность жилок голубых…
Как без тебя я жил все вёсны?
Как без тебя всю жизнь прожил?

Как безнадёжно, безоглядно
В глазах твоих я утонул, -
Идя меж стёкол заурядных,
В твои озёра заглянув!..

Люблю твои я крылья-руки, -
Когда летят иль никнут те…
С тобою я не знаю скуки,
С тобой светло и в темноте!

Люблю звенящей, молчаливой,
В веселии иль в тишине…
Я сделаю тебя счастливой,
Чего б не стоило то мне!