Какая нам нужна страна

Галина Андреева 2
Нам нужна богатая страна,
Чтобы каждый в ней имел работу,
Государства ощущал заботу,
Всё для жизни получал сполна,
А не только митингов свободу.

Нам нужна спокойная страна,
Чтобы развивались в ней науки,
Чтоб росли в ней дети наши, внуки,
И не угрожала б им война,
Ни чинов ухватистые руки.

Нам нужна могучая страна,
Колыбель великого народа.
Становясь мощнее год от года,
Не была б зависимой она
От диктата штатовского сброда.

За всё то, что нам судьбой дано -
За просторы наши, недр богатства,
За соборность русскую и братство -
Нас любить не будут всё равно.
Так по крайней мере пусть боятся!..