Продан и предан

Владимир Кафанов
Я продан и предан
Повсюду и всеми,-   
Пришлось мне изведать,
Как пачкает время
   И чувства, и дружбы,
   И лики, и души...
   Омыться у луж бы!
   Но... высохли лужи.
У подлости виды -
Повысить ликвидность...
Глаза Немезиды
Слепы, очевидно.   
   И как стать спокойней,
   Когда так рутинно
   Злокозненность козней
   Неисповедима?..
Скукожились страсти
В лоскут для заплаты,-
На раны бы класть их,
Но это чревато.
   И там где вскипали
   Когда-то в горнилах
   Булатные стали -
   Теперь лишь чернила...
Суконность поступков
Кроя по лекалу
Стальному рассудка -
Не до идеала.
   Спокойней кладбища,
   Попроще, чем атом,
   Судьбу себе ищем...
   Но это - чревато...