Почему всегда тревожен гул вокзала?..

Татьяна Баслина
Почему всегда тревожен гул вокзала?
И в покое тут – покоя нет…
Дребезжат, постукивают шпалы.
Люди спят. За окнами – рассвет.

Будоражат чуткий слух соседей вздохи;
Нюх терзает запах шашлыков;
Пол вокзальный лихорадит дробью -
Цокотом невидимых подков…

Мне одной не спится в сонном зале;
Тошно от прочитанных газет…
Эх, дорОги в призрачные дали, -
Суетливей всех иных сует!

Ну куда, к кому, зачем жизнь гонит?
Горе, радость ли – причиной тут?
На пустынном я стою перроне,
Отправляясь в незнакомый путь.

Почему всегда тревожит гул вокзала,
В сонных душах пробивая брешь?.. –
Ожидание пружиной сжалось
Сбывшихся,  несбыточных надежд…