Прапамять

Олег Григораш
…внезапно включаются ламповые телевизоры
под дождями на свалках мерцают экраны
пионеры-герои хоккей Кубок Вызова
чёрно-белое Время и другие программы

на подъездной стене проступают гравюры
синий свет заливает глухие квартиры
Петроград революция комендатура
скос грохочущих крыш барабаны ботинок

Прикарпатьем в пыли бредут рядом со мною
верховые и пешие в длинных рубахах
жаркий шлях ледяные подполы
оселедцы платки шаровары папахи

красноглазая Индия чёрные ночи
лёгкий посох мохнатых лошадок дыхание
по кресалу чирк-чирк льёт огонь многострочия
неоткрытые миру встают Гималаи
 
это сбой а сейчас всё конечно иначе
но экраны мерцают хоть так не бывает
по шершавому воздуху всадники скачут
бьют копыта прародина/матерь/прапамять