март

Федор Матишев
НЕРУШИМЫЙ СОЮЗ, НО ОЧЕНЬ
     НЕЖНЫЙ, КАК  ХРУСТАЛЬ
   Стих, написанный в начале марта
Нас создала Природа, как и вас.
И в тоже время, как-то ведь иначе.
За вами, правда, нужен глаз да глаз.
Ну, а за нами стало быть, тем паче!
   И вот живём мы на одной Земле,
   И порознь жить уже никак не можем.
   Нуждаемся в друг дружеском тепле,
   И друга дружку часто зря тревожим.
Ох, как же этот сладостен контакт,
И вместе мы парим в просторном небе.
Порою и поём совсем  не  в  такт…
И радость не находим даже в хлебе!
   Но всех нас радуют нелегкие пути,
   Объединенные одной причиной,
   И  крепче и надёжней не найти
   Союза женщины с мужчиной!
Но вот один великий парадокс,
Порой совместность эта, как обуза.
И ни до роз, фиалок, ни до флокс
Для этого  «хрустального» союза!
   И бьется вдребезги хрусталь,
   Тревожный звон звучит  в эфире.
   Всегда разбившегося жаль…
   Любви и счастья всем нам в мире!
          Ф. МАТИШЕВ        01.03.12г.