Как люблю я тебя!

Влюблённая Медсестричка
Как люблю я тебя! Я совсем незнакома с тобою…
Ну и что? Разве, Господа Бога любя,
Мы к Нему приближаемся?
Нет, обольщаться – пустое.
Правда – то, что люблю, и дышать не хочу без тебя.

Но и это пройдет. В мире все гениально и просто.
Об одном я прошу – ты поверь, только в этом поверь:
Без тебя для меня распадутся созвездья на звёзды,
В бессловесную тварь превратится таинственный зверь.

Мир диковинный скроют небесные звонкие воды…
Может быть, я спасусь – был спасен от крушения Ной.
…Без тебя для меня станут толпами наши народы,
И никто о любви говорить не посмеет со мной.