Алкаши

Ликитанина
АЛКАШИ,я вижу вас
В добрый час,в недобрый час...
Ах,зачем вы,алкаши,в городе,
А не в глуши,средь берез или осин?
Здесь на вас глядит ваш сын.
Здесь вас видит дочь моя,
Погубивших себя зря..
Как же носит вас земля?
      Впрочем,жить вам не пришлось,-
      Одурачены насквозь,
      Злые сами на себя-
      Зло залить вином нельзя...
Вот отец в грязи лежит,
Он детьми совсем забыт.
Алкоголь убил мне мать!-
Как вам ЭТО передать?
      Алкаши,вы алкаши,
      Ни совести,ни души!