Я по тебе курю

Шальнева Татьяна
Мои чувства к тебе выразить можно,
Не легко, не просто, а односложно.
Не эти слова: люблю там, скучаю.
Я курю по тебе, курю много.
Ты знаешь…

На балконе, на лавочке в парке.
У подруги, в гостях, на рыбалке.
В туалете и в ванной тоже.
Я курю по тебе.
Так-то мне можно?

Ты мне сам подарил подарок,
Пепельницу серого цвета.
Я сказала: «Зачем мне она?»
Ты ответил: «Возьми сигарету».

Мне тогда совсем не понравилось.
Но спустя месяца два.
Ты сказал, что уходишь,
Я знала, что уходишь ты навсегда.

И с тех пор к тебе чувства пропали.
Но осталось совсем одно.
Что зовут сейчас вредной привычкой.
Я курю по тебе…
Очень много.