Ну, для чего же лыжи я купил?

Валерий Мухачев 4
Ну, для чего же лыжи я купил?
Вы посмотрите, сколько много снега?
В снегу таком застрянет и телега,
И только лыжи вгонят наст в распил!

Лыжня потянет лыжника в лесочек,
На поле ветер в спину подтолкнёт!
И если лыжник стар, тряхнёт песочек,
Почувствует старик опять полёт!

А лыжи мрут в уютной, тёплой спальне,
Льняной скреплёны крепкой бечевой,
А я, безвольный, старый лыж начальник
С улыбочкой на них смотрю кривой.

Ижевск, 2012 год, март.