Признание

Ольга Папушенко
Твоих душевных излияний
Теряю призрачную суть,
И от бессмысленных страданий
Избавь поэта как-нибудь.

Свой день в ленивой, сонной неге
Я проводить, скучая, рад.
И место жизненных трагедий
Сегодня не у наших врат.

Презрев границы единенья,
Ты дерзко вторглась в мой покой.
В глазах плескается волненье,
Всё правишь волосы рукой.

Уйми, мой друг, свою тревогу,
Развей моих сомнений тень,
Зачем проделала дорогу
Ты до меня в ненастный день?

"Я знала, не осмелюсь речи
Предать признание моё.
Вчера писала долгий вечер,
Прочтите. Это Вам письмо."

Отдав посланье, вновь зарделась,
И убежала прочь к дождю.
Лишь слово там одно имелось,
Точнее, два: "Прости. Люблю."