Воскресенье

Ликитанина
Неужели сегодня воскресенье?
Вот присела я за стихотворенье.
Воскресенье-день весенний,
Много шума из ничего.
   Воскресенье-день бездельник,
   Ну,а я -сестра его.
   Жизнь моя звенит играя,
   Чувствами лучами,
   Воскресенье и весна
   Будьте вечно с нами!
Чтобы труд нам был,как отдых,
В горе,чтоб,нашли тепло!
День весенний влейся в душу,
Засоряй мне гамом уши,
Дай и шорохи подслушать,
    Сохранить твое вино...
    Чтобы в черный понедельник,
    Было так же нам светло!

                1970 г.