Осенний этюды... Или два взгляда

Ольга Солонская
Осенний этюд от Александра Коледа.


На  кровати  она.  Рядом  хрупкий  комок  простыни;
            Её  бёдра  маняще  мерцают  в  предутреннем  свете,
Но  глаза,  так  чудесны  вчера,  уж  сегодня  просты.  В  них
            Я  заметил  давно  -  несчастливый  такой,  лотерейный  билетик...


Вот  спокойно  встаёт  и  зевает,  как  -  будто  бы  эта  кровать
            И  мужчина  на  ней  -  ей  извечно  знакомы.  Наощупь
Достаёт  сигарету  из  пачки,  поправив  упавшую  прядь,
            Выпускает  дымок... и  глядит  сквозь  окно  на  осеннюю  рощу.


Что  увидела  там ?  Может  быть  ту  нелепость  ВЕСНЫ,
            Что  преследует  нас,  и  стучится  так  поздно  в  закрытые  двери,
Принося  нашей  памяти  в  дар  о  промчавшейся  юности  сны!
            Лишь  во  сне  мы  без  страха  надеемся,  любим  и  верим... ( С )




Осенний этюд от Ольги Солонской.


Она смотрит в окно. Что б не видеть растерянных глаз,
             в тех что плещется осень и листья, пощады не зная,
накрывают Весну погребальным ковром... И свой страх
             за дымком сигареты упрячет, нарочно зевая...

Ей хотелось Весны, но обрушился трезвый рассвет,
             в этой жизни безжалостно все поменял он местами.
И ей проще циничною быть - лотерейный билет
             оказался пустым... И простым... как диван, что накрыт простынями...