Покоя нет - в душе смятенье...

Татьяна Баслина
Покоя нет: в душе смятенье,
И чувства вскачь: туда-сюда,
Как будто ветерок-бездельник
Прошёл Мамаем, разудал…

С размаху брызг солёных порции
В лицо швыряет боли шквал,
И натиску взрывных эмоций
Вдруг подчиняется штурвал!..

Осколки жалкие Надежды
Могучая несёт волна,
И мутной пенистой одеждой
Скрывает проблески ума…