В библиотеку!

Андрей Шварц
Для юных ловеласов и повес,
Нет лучше золотого века пьес.
Стихи там на любой сюжет и день,
Конечно, если книжку взять не лень!

Лишь на крыльце библиотеки
я замедляю жизни бег.
От Гильгамеша там до Меки,               
теснятся тексты, новый век.
И что же бег мой замедляет,
и чаще сердце заставляет
забиться, книжек стеллажи?
Э нет! Там дамы хороши.

С писакой, лучше не шути,
он тоже шутит, то учти.
Вот у Бушкова бывший друг,
стал в книге дурачиной вдруг.
Хотя по совести моей,
я сомневаюсь кто умней.

Если мне звонит иль пишет, напившись,
Знать ему не безразлична, моя жизнь,
Может даже он и втюрился, в меня.
Жаль конечно, ведь люблю непьющих я!

Бывают женщины циничны,
Их жизнь грустна, удел обычный
Жизнь в одиночестве прожить,
А как иначе может быть?
Ведь циником, а не циничкой
Мужчина только может быть.

Дорогие мои, уважаемые!
Все, что есть на странице – бред!
Ни я, ни моя обожаемая,
Не несем за него ответ!