Не спеши в начале марта

Алекс Литвинов
Яркий луч добра и веры
Осветил мою печаль...
Ты проснуться не успела,
И за сон не отвечай.

Не спеши в начале марта
Расставаться второпях;
- По-другому ляжет карта...
Утони в объятиях!

Будут новые рассветы
Чувства шалые дарить,
И возможно, даже, лето
Будешь ты благодарить.

Будешь самою красивой
И любимой, и родной...
Всё б, чего не попросила,
Всё исполнится судьбой!

Только слышу, как капелью,
Может с целью, может так,
Барабанит март за дверью
Да ещё в дверной косяк.

Что ж, стучись, только потише,
Не буди пока её,
Может быть, она услышит
Сердце тёплое моё,

Может быть, она поверит
В непреложность бытия,
И, как я, с любовью встретит
Новый день календаря!


          01.03.12

/фото из нета/