Я иду в весну, как в рай

Елена Гутник
Март разводит канитель -
Быть весне, иль рановато:
То испробует капель,
То опять подкинет вату.

Ну, а я хочу весны
Бурной, радостной, зеленой,
Где желанья неясны,
Где душа полна истомой.

Ну, а я хочу в апрель,
Чтоб забыть, как губы стынут.
Где скворцов влюбленных трель,
Где листочек нежный выгнут.

Мне б сиреневых кустов
В белом, розовом, лиловом,
Мне бы радужных мостов
После ливня с первым громом.

Я хочу в жужжащий май
С сумасшедшим ароматом.
Я иду в весну, как в рай,
Сбросить горечь и утрату.



........................................
спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование.
см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail