Я сижу на бугре

Попов Владимир Николаевич
Я сижу на бугре
да кумекаю…
Идут сорок калек
со калекою.

Все слепы, как слепни,
до горбатые.
В голове колтуны
шишковатые.

И идут они
только крякают –
бездорожием,
буераками.

Я сижу на бугре
трясогузкою.
Говорю я им
слову русскую:

– Эх, калеки вы
перехожие –
косоротые,
криворожие.

– Где порвали вы
порты новые?
– Вы пошто таки
непутёвые?

Я сижу на бугре –
кукарекаю…
Бают сорок калек
со калекою:

– Обворуешься,
о****уешься
да свиной мочи
понадуешься –

вот тогда беду
да познаешь лишь –
Володимир-свет
Николаевич!

Я сижу на бугре
да кумекаю…
Идут сорок калек
со калекою.

1983