Поздняя свадьба

Попов Владимир Николаевич
Снег сыпал не переставая
на обручальное кольцо…
Взошла хозяйка молодая
на золочёное крыльцо.

Играла пьяная гармошка.
Кидались бабы в перепляс.
Визжали девки понарошку
и хохотали напоказ.

Ходили парни петухами –
ломались словно кренделя.
А где-то сбоку плетухалась
ошеломлённая родня.

И мужики, напившись зелья,
негромко дрались у ворот…
Снег выпал на сырую землю –
ну, значит, больше не сойдёт.

1979