Слава

Ассоль 4
Что слава – звонкая монета,
Обман для глаз, тщеславья свет.
Потухнет он во тьме веков,
Как неудавшийся сонет.

Слава приходит и уходит –
Фальшивый жемчуг из стекла.
Когда-то правили цари –
Река величья их давно уж утекла.

Известность преходяща и недолговечна,
Она – ничто в сравнении с мечтой.
Пусть тот, кто верит, будет счастлив вечно,
Не ангел он, но он – святой.

Надежды луч, гори не догорая.
И князя тьмы сияньем ослепляй.
И с неба хмурого, пустого,
В дождливый день все тучи разгоняй.