Мы - россияне!

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

ПЕСНЯ О РОССИИ

1.Страна привольная богата и светла,
И люди удивительно красивы!
Мы песни звонкие напишем и тогда,
Нам улыбнётся матушка Россия!

2.Могуч и щедр великий Тихий океан,
Восход рождает свет, неся любовь и силу,
Просторы Балтики, открытые ветрам,
В озёрах синих отражается Россия!

Припев

Мы - россияне! Вместе навсегда!
К плечу плечо и наша мощь непобедима!
Твоя звезда пленительна, ярка,
Моя страна, любимая Россия!

3.Сады весенние, как в небе облака,
И солнце ласковое летом согревает,
Дары природы, красок осени игра,
Зимой в алмазах снег и кровь бурлит, играет.

4.Сибирь бескрайняя, таёжные леса,
Байкал кристальный жажду утоляет,
По всей стране огонь не гаснет в очагах,
В бездонном небе вечный свет сияет!

Припев

Мы - россияне! Вместе навсегда!
К плечу плечо и наша мощь непобедима!
Твоя звезда пленительна, ярка,
Моя страна, любимая Россия!

5.Гостеприимна златоглавая Москва,
Богатство Каспия с Азовом поражают,
Широкой Волги изобильны берега,
Простор степной и воля окрыляют!

6.Суров и грозен Ледовитый океан,
Снегов безмолвие навеки покоряет,
Кавказа пики подпирают небеса,
И море Чёрное теплом нас согревает.

Припев

Мы - россияне! Вместе навсегда!
К плечу плечо и наша мощь непобедима!
Твоя звезда пленительна, ярка,
Моя страна, любимая Россия!

7.Растим детей и строим города,
Невзгоды Родину мою не подкосили.
Мечтой одной наполнена душа:
Цвети в веках, красавица Россия!

8.Хребет Урала не гнулся никогда,
И не такое мы переносили!
Уйдут в былое смутные года,
Расправит плечи новая Россия!

Припев

Мы - россияне! Вместе навсегда!
К плечу плечо и наша мощь непобедима!
Твоя звезда пленительна, ярка,
Моя страна, великая Россия!