Моя подруга Президента хочет

Станислав Абрамов
                А.В.

               Путь от богатства к власти
                менее предосудителен,
                чем от власти к богатству
                Тадеуш Котарбиньский

Моя подруга Президента хочет,
Предпочитая претендентам прочим
Того, кто, если бы к штурвалу вышел,
Из заключенья выпустил бы Мишу,
А всех коррупционщиков упёк
Для их же исправления на срок.

Грозится напрямую выбирать
Нам нашу губернаторскую рать,
От лишних звёзд почистить эполеты
Для попаданья точно в цель ракеты.
Он обещает нижесредним многим
Скостить на их недвижимость налоги,
А вышесредним – всё наоборот,
Поднять, и тем порадовать народ.

Подруга выбор объясняет просто,
Желает, чтобы Наш превысил ростом
Всех президентов, главное – мужчина,
По крайней мере, в высоту размах!...
Сама имея метр с половиной,
Когда она идёт на каблуках.

27.02.12