Под напором конца

Наталия Мария
Вновь листаю страницы загадочных книг.
Может жизнь обновится, расширится стих?
Может вспыхнет мечта и очистит мне плоть?
Мудрецов череда призывает бороть

Свою самость и боль, их разить красотой,
И приветствовать соль, что течет чередой,
Бытия не страшась, не взыскуя венца,
К чистоте обратясь под напором конца.

         27.01.96г.