Тонкий след самолёта...

Юрий Закутнев
         ***
Тонкий след самолёта
зачеркнул мне окно,
зачеркнул и растаял,
вот и нет уж его.
Так и я исчезаю,
так и жизнь моя тает,
меж землёю и небом,
между жизнью и тленом
я лечу, как день вчерашний,
как осенний лист лечу.
Я теперь ни в чём не каюсь,
от судьбы не отрекаюсь,
ни на что не обижаюсь,
обойдусь я без дешёвства,
проживу без дураков.
Ну, а если мне придётся
вдруг завыть - быстрей замолкну.
Нам, видно, крепко повезло,
что мы с тобой расстались.
Не нужен я, ты не нужна,
как - будто не встречались.
А что было - то было,
то быльём поросло.
Только сердце вдруг заныло,
только дух перехватило,
вот и всё, что было,
вот и всё.