Кате

Арбата Майская
Ты моей паранойей стала,
Ещё до того как сама появилась.
Помнишь я тебе написала..?
Написала стихи. Покорилась.

Помнишь вместе сидели в кофейне?
Я сказала тогда, что знаю
Твой рюкзак лилово-кофейный.
Ты кивнула мне, улыбаясь.

И когда мы с тобой говорили,
Об устройстве мира и жизни,
О поэзии, творчестве, книгах,
О людской верности и корысти,
Мне казалось, что я тебя знаю
Лет двадцать, если не больше.
Чертов голос, мной управляя
Приказал посидеть там подольше.

И сидели. Чеса три-четыре.
Распивая
Я - кофе, ты - пуэр.

Я была такой, знаешь, смешной и наивной.
Временами сама забывала,
Что за окном уютной кофейни
Была "скотобойня"
И время,
Становиться нарезкой уже почти что настало.

Мой друг, я тебе благодарна.
Ты меня научила жизни.
Мой друг, без тебя хоть и худо,
Но я креплюсь, похвали меня.

Напиши мне четыре строчки,
И прошу в стихотворной форме.
Может и не сейчас, попозже.
О том как нашла себе новый смысл,
О том как бывает холодно ночью.