Надменная луна...

Нина Ларина
Надменная луна - и та тоскует,
Со мной из солидарности скорбя.
Без ласк твоих,без слов и поцелуев,
Во мне - всё взбунтовалось без тебя.

И не к лицу мне так уж убиваться,
Что подлый телефон молчит опять.
Ведь мне уже давно не восемнадцать,
И даже далеко не тридцать пять.

Какие же - беспомощные люди,
Когда в разладе с сердцем голова!
И знаю я:насильно мил не будешь,-
Но это бесполезные слова.

Вот видишь,безрассудную какую
Ты приютил однажды невзначай.
Всего два дня, - а я опять тоскую!
Молчи,друг мой,молчи. Не отвечай.