Зараза - страус! С улыбкой на устах

Инна Сирин
Эх, посетила  душу снова блажь –
Четыре страуса купил я в стужу…
Мечту лелеял… но один пассаж
От  гада  Африки теперь  повсюду.

– Ох, что случилось? Жив ли ты, герой?
– Герой-то жив, но страус – вот зараза!
На ферме был меж нами  смертный бой –
За страусих он бился безотказно…

Теперь больница … и рука в огне…
– Отправлю к чёрту их в свою саванну!
– А как же яйца?! – эт жена в окне  –
– По килограмму каждое  – как манна!

Задумался:  «Простить  его мне, что ль?
Хотя  хирург   забудется едва ли…
Вернусь домой! Но вот кормить – уволь!
И за женой я лучше приударю!»

P.S.
Ах, не ищите, други, тайный смысл
В провинциальной  милой были - шутке…
Кому-то страусы, кому – песцы
Доход приносят или мех на шубки…

02.03.2012.