Тебя всё помнят небо и земля Неизвестному солдату

Рахим Карим
Родился ты от мамы в этот мир,
Уйти со света, чтоб неизвестным?!
Тобой полвека полон хоть эфир,
Но от тебя всё ещё нет вести.

Для нас всё ты хоть и неизвестен,
Известен Господу, мой  сводный брат!
Мы о тебе всё слагаем песни,
Мы помним о тебе, простой солдат!

Известен ты – ведь, в этом мире был,
Куда мог деться твой дух – всё тело?
Ведь, до войны дышал, и где-то жил,
Супруга рано, о, овдовела…

Кому-то братом, мужем  приходил,
Был чьим-то иль единственным сыном?
Ты на войну однажды уходил,
Но не вернулся и  больше к жизни…

Ты под Москвой, под Курском иль Брестом,
Ты – в памяти: всё снишься нам не зря.
Хоть  ты совсем  нам и неизвестен,
Тебя всё помнят небо и земля!