Лидерам - кандидатам - попрошайкам

Борис Синицкий
Посвящается лидерам конкурса, организованного музыкальной студией СHERNOFF & K, посвященного Дню Победы 1945-го года "ВЕСНА 45-ГО"
chernoff-and-k.com/index.php/masters/2012-02-11-16-29-09

Язык коль подвешен
То хвастаться есть чем,
Лежат «попрошайки» давно тут и там.
Растут, как на грядке,
Но в строгом порядке
Любители "Дай мне и я тебе дам!"

Кричат "Голос дайте!
Других же похайте!
Таких чудных рифм не слыхали ещё!"
Оценщикам местным,
Ну очень уж честным,
Опять на стихире проводят учёт.

Никто не отлынит,
Всё строго отныне,
Ведь партия снова у нас рулевой.
И просят «В контакте»
Довольно бестактно
Отдать голосок за стишок с ерундой.

А кто провинился,
Иль взбеленился,
Того живо за борт, ну, то есть в игнор.
Хотите примера?
Не тратьте всё ж нервы,
Я добровольно пошёл под топор.

Вы славы хотите?
Тогда голосите
За тех, кто давно уже честь поимел.
И совесть имели
На сколько хотели!
Честь сломаной куклой лежит неудел...



Изображение взаимствовано с photosight.ru/photos/1249700/