Катана

Татьяна Плюта
Рождена из огня и металла,
Добыта из недр земли.
Оживает в руках самурая- катана,
Закаленная стужей воды.

Молота стук по Дамаску,
Зарево искр, носят ветра.
Словно тончайшую,хрупкую маску,
Полируют клинок мастера.

В отраженье, зеркального блеска,
Возрождается воинов душа.
В ножнах катане становится тесно...
Легкий бабочки взмах крыла.

Мягкий изгиб, твердь сердцевины,
Молнии тень,затаилась в веках.
Доблесть и честь, все слилось воедино-
Святыня в умелых руках.