Право Выбора

Алексей Кокорин
В державе заячьей покоя нет с утра –
Настала выборов нелёгкая пора.
Все зайцы на опушке собрались,
Ждут кандидатов от волков и лис;
Когда у власти Волк или Лисица –
Быть может, и порядок воцарится.
Но как узнать, кому важней народ?
Кто на себя все тяготы возьмёт?
Для этого и с хищниками встречи.
Послушаем предвыборные речи…

Сперва Лиса, известная плутовка,
Свою программу обнародовала ловко:
«Хочу открыто заявить вам всем –
Зайчатину не ела, и не ем!
По мне, так лучше курица иль гусь…
Когда на двор крестьянский заберусь,
Для вас, мои пушистые друзья,
Капусты много натаскаю я!
Получит каждый по большому кочану!
Все голосуйте за меня одну!»

Матёрый Волк откашлялся сначала,
Затем его программа прозвучала:
«Ушастые! Всем слушать мою речь!
Я буду вас лелеять и беречь,
И никому вас не позволю обижать!
Морковку будем тоннами сажать!!
При мне всё будет честно, по уму!
Посадим эту… как её?.. Хурму!
Ну, в общем, голосуйте за меня!
Морковка будет, ну и прочая фигня!»

И зайцы думают, уже который день:
Так за кого же опустить им бюллетень?
Морковь, капуста, да какая-то хурма –
Тут поневоле двинешься с ума!


Когда о крупном куше речь идёт,
Любой политик обещанья раздаёт.
Не хищники, а милые зверушки…
А цель одна – дорваться до кормушки.


© Алексей Кокорин. 2012 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/yfmWHT_3C5o