О рае в шалаше

Михайло Барановский
Не обижайтесь на тех женщин,
Что жить не будут в шалаше,
Они страстей хотят не меньше,
Но без тревог и бед в душе.

У них божественны желанья
Зажечь огонь, создать тепло,
И чтоб житейское страданье
Свинцом на душу не легло.

Не предлагайте им работу,
Где нужно тяжести носить,
Не нагружайте их заботой,
Ваш быт насильственно любить.

Не омрачайте их тревогой
За нас, за близких, за детей,
Они тревоги помнят долго,
Избавьте их от тяжких дней.

Они сильнее нас по духу,
У них инстинкт любить и жить,
Всегда подставят плечо другу,
Да и не будут долго ныть.

Но не ведите милых женщин,
Для счастья светлого в шалаш,
Они хотят страстей не меньше,
На всё согласны ради нас.

02.03.12 г.