Без зонта

Наталия Журавлёва
Всё, как следует весной:
Мокротень,
Дырявый свод над головой,
Серый день.
Ни намёка на просвет -
Пелена.
И тепла в помине нет.
Ну - весна!
Снизу - жуткий гололёд,
Сверху - дождь.
Улыбаюсь во весь рот:
Ты идёшь!
Через лужи, напрямик,
Ты - ко мне!
Пролетят часы, как миг,
Как во сне.
Я стою под козырьком
У судьбы,
Радость в сердце мотыльком
Голубым.
Ты промокший и смешной,
Без зонта...
Ах, какая же весной
Красота!