Самый счастливый кот

Вероника Черкасова
Ты забыл об опасностях улиц,
О помойке и сером подвале.
Жизнь твоя в корне перевернулась,
Ты на бархатном спишь одеяле.

Был ты Васькой, а стал Горацием,
И живёшь в красоте  невиданной,
Заслужил в соцсетях овации,
Поедая икру на видео.

А вокруг ни печали, ни злости,
И врагов никаких впомине.
Тебя возят к врачу и в гости
На сиденье шикарной машины.

Был ты Васькой, а стал Горацием,
И на кошек глядишь с презрением.
Позади у тебя - кастрация,
Впереди у тебя - ожирение!