Весенним вздохом полнит грудь

Андрей Ниноров
Весна на улице струится,
Листая дни календаря.
Седою мглой на снег ложится,
Едва воскресшая заря...

Но день идёт... К полудню солнце,
Купаясь бликами в ручьях.
Душе - любого чувства тоньше,
Свет вдруг подарит второпях...

И сердце радостно забьётся,
Весенним вздохом полнит грудь.
Отступит грусть и жизнь вернётся,
Вновь смыслом наполняя суть...

Лишь только ветер вносит смуту,
Играя прядями волос.
Сродни мальчишке баламуту,
Что бантик дёргает из кос...