Сердца колокол

Татьяна Кочарян 2
              1
Гулко бьется набатом в ночи
Растревоженный сердца колокол.
И подходят тоски палачи
С вожделением к ране колотой.
              2
Как случилось,что я затерялася
В прошлом,словно,в дремучем лесу?
Оно счастьем тогда называлося,
А поныне зачем я несу?
              3
Каждый день,ставший страшною ношей,
Каждый час,углубившийся комом.
То лютует февральской порошей,
То весной манит призрачным домом.
               4
И быть хочет единственным сном,
И,быть может,единственным прошлым.
Ежечасно ходить на поклон
И раскаяньем душу морочить.
               5
Жаль,но души не лечат врачи,
Вот и тянется прошлое волоком.
Гулко бьется набатом в ночи
Сердце в грудь-несмолкающий колокол.