Ни что - не предвещало беды

Константин Акимов 2
The evil that men do – в переговорах лётного звена о криках и ступоре спасателей
...это ещё не всё!!…

Эта фраза так часто звучит…
Как и та – про цепь роковых событий…
Но огни жгут специально в ночи…
…И сигналить – хоть закричи,
Но кого-то найдут в перекрытиях…

С детства мучит фраза одна…
…как кино из Вьетнама про маму…
«Когда мамы нет дома» – она,-
Её дочь - прячет брата в яму…

Но про фразу – лишь только слова:
Всё и так – всегда очевидно,-
Перед инсультом потуга была,
И закончилась… крови не видно…
Как - должно быть - усталость легла…
В ноги женщины – коль добрела,-
А не ведать этого – стыдно…

Как и руки жертв не ослабнут – пока держат милых детей,
Не уходят из жизни -  рано…
Лишь дождаться ( не спасующих ) людей…
Из последних сил терпят раны…
И отцы за своих дочерей…

Но беду люди делают сами  ли ?…
The evil that men do как всегда,
От корысти, вражды - где вы сани?…
…пути , что ведут не туда…

…Да, я буду в пути осторожен,
- Но камням под колёсам – господь?…
Лишь во власти – следить – только звёздам :
Замыкание, порыв ветра и гвоздь,
Или выбитых стёкол , ос гнёзда…
- Чья придавит змею у люльки трость?!…
Вдруг,- я вспомнил , что сейф не запер и ставни…
…керосин или газ …в спектре травит…
На земле – я не случайный гость!!
2008 - 2009 в ТЦМК Ирк.обл., восст.. 05.01.2010г.