Господа офицеры. белой гвардии

Валерий Шолдя
Господа офицеры, где же ваши погоны?
Вы Россию, оставив, не вернулись назад ....
На чужбине ютились, заглушив в себе стоны,
Понимаю, пришлось сделать трудный вам шаг.


И тоскуя ночами, по Отчизне скучали ....
А на Млечном пути вьюга вновь замела
И всегда возвратиться с весною мечтали,
На родимую землю, где сойдут все снега.


В полный рост шли в атаку и пуль не боялись,
Не пригнувшись в бою, грудью приняв свинец,
За Россию всегда до последнего вздоха сражались,
Как всегда не предав .... одев смертный венец.


От боёв и походов утомились,устали -
И решили, что лучше ..... уйти навсегда,
Нестерпимая боль и дышать не давала,
Всё сильнее давила, рвала в клочья сердца.


На чужбине уже от всего отрекаясь,
Понимая утрату ..... болью въелась нужда,
Только в храмах молились за ту же Россию,
За ту, где родился,любил до конца!


Над могилой склонилась в вечной скорби Россия,
Только крест и берёзы в молчаньи стоят ......
Над сынами своими - мы их не забыли!
Там навечно остались..... солдаты лежат.


Господа офицеры, где же ваши погоны?
Время смуты лихое над страной пронеслось,
Нет, не надо команды: - Раздайте патроны!
Ведь немало там судеб войной унеслось.