Твой сон

Мистер За-Дунайский
           ***
Твой сон не потревожит тишина,
И пусть приснится этой ночью берег,
И сизых льдин замерзшая страна
Из не открытых мной еще Америк.

А ты, по-детски чуть сопишь во сне,
Ты видишь лето,теплое, как море...
Очаг на нарисованной стене
У доброго шарманщика в каморе.

Ночное небо полное огней,
В созвездиях небесной паутины.
И парусник из солнечных камней,
В янтарном море с запахом мартини.

Весна согреет серый город твой,
И с крыш сойдут сосулек мокрых шпили.
А в море вынес ветер штормовой
Ту льдину, что мы плавать научили.

И пусть не тает теплая волна,
Искрятся волосы потоком водопада...
Твой сон не потревожит тишина,
И не разбудит, не буди... не надо...