Заботы повседневные Евангелие ЛУКИ 12 гл. 13- 21 с

Юрий Колесник
Открыл Господь над человеком
Свои окна благодати
И одождил его поля - Своим добром
Ведь ОН ОТЕЦ наш - не лицеприятен
И управляет всем -
И ярким золотом и тусклым серебром
Все блага мира - под ЕГО
Святым контролем
Отмерено - всё и для каждого
Кому что можна дать .
А у кого и надобно - отнять
И все находимся мы -
Под ЕГО всевышней волей
Не знаем то ни дня ни часа
Когда оставит Благодать .
Хотя и человек - венец творенья
Но часто забывает об одном -
Что все мы бренны в этом мире тленья .
И уж не слишком велико то растояние
Между вершиной да и жизни дном
Как сладок нам бывает апогей -
Так и болезнен и за ним идущий - перегей !
Душа не может взмыться вверх
Взлететь и парить в небе
Когда на ноги тяжким гнётом
Давит груз земных забот .
БОГ в обещаньях твёрд
И позаботиться о хлебе
Когда ЕМУ ты верен -
Тогда и ОН  к тебе навстречу йдёт
Не в мире сём нам нужно собирать богатство
Где - воры крадут и дефолты деньги жгут
А к БОЖЬИМ заповедям чаще обращаться
Стремится жить по ним
И нам - на небе ВОЗДАДУТ!