Сказка дочери

Наталья Кононирова
Сказка дочери

Слушай сказку, не перебивай...
На зарю вечернюю косы расплетай...

Король с королевою жили...
С соседями мирно дружили...
Жизнь у них была просто рай...
Слушай дальше и примечай...

Королевство было большое...
И все, в основном, степное...
Дворец, как курятник...
Ни встать, ни лечь...
Крыша иногда давала течь...
Королева топила дымную печь,
А король для войска готовил речь:
Король ходил на войну
Защищать родную страну...

И вот родилась у них дочь...
На тебя похожа точь-в-точь...
Глаза - голубые цветы...
Кто, догадайся?
Ты...
Бегала вдоль границы
Венценосная девица...
Коленки в кровь разбивала...
А мама ее обожала...

Потом королевич-братец подрос...
В песочнице драли друг друга за нос...
И выросла дочь-королева
В стране, где степь справа и слева...
Учиться отлично старалась...
И неоднократно влюблялась...

Жизнь быстро мчится по кругу...
Дочка встретила друга...
Волосы туже в косу заплетай...
Будет это апрель или май...
Может февраль или июнь...
Через плечо три раза плюнь...
Дочь у тебя родится...
Сказка и с ней повторится...