Я на распятие смотрю святое

Вишня Мила
Я на распятие смотрю святое,
Не зная, что мне уготовлено судьбою
И тихо говорю сама с собою
О том, о чем никто не должен знать...
Я возношу молитвы, пред иконой стоя,
И это всё нисколько не пустое,
Когда один в душе порою
Грехи свои не можешь обуздать.

Все грешны, все не идеальны,
Просты порою, а порой нахальны,
Наверное никто в исповедальне
Не сможет искренне и безнадежно врать.
Забыв о мелочных делах - для нас сакральных,
Не исцелимые душой приходим в храм мы,
Где мысли смутные, глаза души печальны,
Но сердце просит руку Богу дать.

Так в тишине огня свечей церковных,
Под звуки хора в уголках укромных,
Вдруг, воскресает то, что не упомнить,
А так не хочется порой забыть.
И вновь стоишь, молчишь перед иконой,
А сердце бьется медленно и томно...
Ты думаешь о тех кто был и есть с тобою,
Что сердце заставляет вновь стучать и жить.

Я на распятие смотрю святое,
Не зная, что мне уготовлено судьбою
И я молю, пред Богом на коленях стоя,
О тех, кто был и кто сейчас со мною,
О тех, кто заставляет жизнью дорожить...